Организация питания в ДОУ определена санитарно – эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13. В детском саду организовано 4-разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин) на основе разработанного и утвержденного 10-дневного меню. В меню представлены разнообразные блюда. В промежутке между завтраком и обедом для детей организован дополнительный прием пищи – 2 завтрак, включающий напиток или сок  и (или) свежие фрукты. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура  и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. Для профилактики гиповитаминоза, старшей медицинской сестрой, проводится искусственная витаминизация третьего блюда аскорбиновой кислотой.

Таким образом, детям обеспечено рациональное сбалансированное питание, обеспечивающее нормальный рост и развитие детей.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. На пищеблоке вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, масса порций питания детей. Родители информированы об ассортименте питания. В группах имеется ежедневное меню с выходом блюд. Питание в детском саду организовано в помещениях групп. В каждой группе имеется буфетная зона и уголок помощника воспитателя, в нем – график получения пищи, режим мытья посуды, режим уборки помещения.